Le svizzerine con salsiccia e patate sono un secondo piatto sfizioso e gustoso, una saporita alternativa al solito hamburger, e si preparano in pochissimo tempo. La particolarità è proprio data dall’utilizzo della salsiccia sbriciolata e dall’aggiunta della purea di patate nell’impasto. La purea di patate rende queste svizzerine particolarmente morbide e gustose. Se non sapete cosa preparare per il pranzo, provatele: le ameranno anche i vostri bambini.
ingredienti (6 svizzerine):
- 500 gr di salsiccia
- 200 gr di patate
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Cuocete le patate per circa 15 minuti dopo il bollore dell’acqua, controllando la cottura con i rebbi della forchetta. Scolate le patate a cottura ultimata e, una volta intiepidite, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete la purea di patate in una ciotola. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele. Unitele, poi, nella nella ciotola con la pure di patate. Aggiungete un pizzico di sale, parmigiano grattugiato e pepe e mescolate bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate, ora, delle svizzerine (hamburger dalla forma circolare), prelevando parti di impasto e schiacciandole leggermente.
In una padella fate scaldare abbondante olio evo con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino. Cuocete le svizzerine per qualche minuto, facendole dorare da entrambi i lati. Controllate la cottura con uno stecchino e servite caldissime.