Svizzerine con salsiccia e patate

Le svizzerine con salsiccia e patate sono un secondo piatto sfiziosogustoso, una saporita alternativa al solito hamburger, e si preparano in pochissimo tempo. La particolarità è proprio data dall’utilizzo della salsiccia sbriciolata e dall’aggiunta della purea di patate nell’impasto. La purea di patate rende queste svizzerine particolarmente morbide e gustose. Se non sapete cosa preparare per il pranzo, provatele: le ameranno anche i vostri bambini.IMG_9314

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredienti (6 svizzerine):

  • 500 gr di salsiccia
  • 200 gr di patate
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Cuocete le patate per circa 15 minuti dopo il bollore dell’acqua, controllando la cottura con i rebbi della forchetta. Scolate le patate a cottura ultimata e, una volta intiepidite, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete la purea di patate in una ciotola. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele. Unitele, poi, nella nella ciotola con la pure di patate. Aggiungete un pizzico di sale, parmigiano grattugiato e pepe e mescolate bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Formate, ora, delle svizzerine (hamburger dalla forma circolare), prelevando parti di impasto e schiacciandole leggermente.

In una padella fate scaldare abbondante olio evo con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino. Cuocete le svizzerine per qualche minuto, facendole dorare da entrambi i lati. Controllate la cottura con uno stecchino e servite caldissime.IMG_9317

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